Рецепт супа, который не только насыщает, но и греет, — в такую погоду придется как нельзя кстати!

Наш вариант супа-харчо, конечно, весьма отличается от традиционного — и по вкусу, и по набору ингредиентов. Но есть один принципиальный момент, который их роднит — та самая восточная остринка!)))

Из указанного количества продуктов получится примерно 2 литра супа:

Перцы сладкие – 0,8 кг

Помидоры — 0,2 кг

Вода – 0,5-0,7 л

Лимонный сок – 2 ст.л.

Зира – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Чили-перец – ½ ч.л. 

Чеснок – 1 зубчик 

Лавровый лист – 6 шт

Базилик сухой – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленая гречка пророщенная – 2/3 стакана

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме зеленой гречки, смешать в блендере до однородной консистенции (лавровый лист предварительно поломать). Вылить получившуюся массу в супницу, добавить зеленую гречку и дать настояться при комнатной температуре в течение получаса, чтобы гречка вобрала в себя вкус специй. Готово! 

На заметку: суп особенно хорош с хрустящими пшеничными хлебцами. Да будет вам вкусно, тепло и сытно этой зимой))

Анна Жунева
Живая кухня «Злаки»
 
Суп-харчо. Живая кухня "Злаки"

Суп-харчо. Живая кухня «Злаки»